上海画鳞兰寿爱好会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

田代系统小记

2016春初随着友人的冈山之行,有幸帮我带回了几条田代系统的种鱼,到家后20天经过一番调理,终于迎接到了第一批新生命。
再次感谢画鳞的各位前辈帮我挑选种鱼,加入组织简直幸福感爆炸哇

于4月25号产下第一批鱼卵新生命到来的喜悦只有繁殖过的朋友才能体会,这里也跟大家分享一下今年的心路历程
从阳台的这枚心形叶子开始

四天半基本全部出壳。今年两条母鱼一共接了5窝卵,母鱼真的特别的给力! 后面随着气温的升高,母鱼相继又甩过几窝卵,都没有要

因为5窝对于家庭饲养的我来说已经是水满槽满了

今年用了其中的2条原装公,明年换另两条试试
小苗开口三天 长势喜人

第一批15天 第二批7天,放了一条第一批的在第二批的槽子中,相距一周 体形相差很多

第一批15左右进行一选 家庭严选
基本要去掉了一半

25天随拍

满月挑的部分优等生

田代系统鱼给人的第一印象是大气磅礴
因为我还是个新手 今年下来已经感到了多多的不足
当然有遗憾是好的 明年才会充满干劲
小青仔时期表现很好的苗有很多 但是随着变色的考验,后面基本还要继续淘汰掉一半
原装纯血的正品率也并不高 当然这也是日兰的魅力所在~

起初的4千不到的苗 五选后还剩下80个不到

变完色只后的小苗已经出具雏形。

起初我还以为今年的小苗养的都是光头,没想到小家伙们在60-70天直接吻突一下子就开始冲出来了
搭配前面60天的身形和尾型 整体感觉令人欣然

现在小苗已经快90天了 夏季酷暑难当,也没拍什么
有收获亦有遗憾 期待秋评中
希望到时候拿鱼去给田代老先生看看 让他指点我两下
我会继续努力的各位 最后上一尾最爱的当岁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

能够坚持不懈地挑战繁殖饲养到参加品评会就是兰寿爱好者需要做的事,只有体会了其中的滋味、积累了经验,就会让你懂得更多兰寿的魅力!加油!

一面湖水 发表于 2016-7-22 11:24
能够坚持不懈地挑战繁殖饲养到参加品评会就是兰寿爱好者需要做的事,只有体会了其中的滋味、积累了经验,就 ...

在坚持中品味快乐 养鱼也是对意志力和忍耐力的磨练

今年有收获啊!坚持,乐在其中!

徐振威 发表于 2016-7-25 12:44
今年有收获啊!坚持,乐在其中!

谢谢徐师傅

17年更加期待